Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tortilla

Definición

1. Plato preparado con huevo batido frito. Tiene forma redonda (a la española) u ovalada (a la francesa), a la cual se añade a veces algún otro alimento. Hay muchísimas variedades de tortilla. Recordemos sólo alguna de ellas: - Tortilla española: Se presenta en forma redonda, y contiene patatas previamente fritas. - Tortilla a las finas hierbas: De forma ovalada, lleva finas hierbas, tales como perejil, cebolleta, estragón o perifollo. - Tortilla granjera: También de forma redonda, añade al huevo jamón y finas hierbas. - Tortilla lorraine: Se presenta con forma ovalada y contiene trocitos de \'bacon\' fritos, queso gruyère, cebolleta picada y nata. - Tortilla paisana: Puede ser redonda u ovalada, y lleva dados de patatas, espárragos, judías verdes, jamón y pimiento morrón, ingredientes todos estos que se saltean previamente con mantequilla. 2. Tortillas: Discos redondos masa de maíz hervido en agua con cal, que se cuece en comal. Son fundamentales en la alimentación de países como México y otros de América Central.

Áreas curriculares:

 

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